커피 아카데미 4단계 배전(로스팅)
슬비공주님이 준비하신 욕지도 물고구마.
맛있었어요~~~~ㅎㅎ
모리커피숖에서 준비해주신 과일.
직접 로스팅하게될 생원두입니다.
로스팅 방법은 3가지가 있으면
우리가 직접해볼 방법은 반열직화법입니다.
반열직화법에 사용한 용기입니다.
로스팅후 나온 원두입니다.
이 원두를 선별과정을 걸쳐 8시간 경과후
마시면 신선한 원두커피를 마실수있다고 합니다.
8시간을 건너띄고 바로 분쇄후 원두추출했습니다.
이번 수업에서는 맛있는 커피를 마시지는 못했지만 로스팅 방법과 신선한커피의 맛을 알게됐습니다...ㅎㅎ
커피아카데미를 준비하시는 슬비공주님 수고많으셨구요.
항상 강의 준비하시는 김샘 수고많으셨습니다.
그리고 커피아카데미에 오신 모든님들 만나서 반가웠습니다.
담을 기약하면~~~~~~~~ㅎㅎ