당리동에 돈까스와 고로켓, 선술집으로 유명한 오사카을 찾았습니다.
일단 자리잡고 앉으면 나오는 기본국물입니다.
아사히 생맥주로 시작하고
참돔코스를 주문했습니다.
코스요리가 나오기전 출출한 배를 감자고로켓으로 채움니다...ㅎㅎ
먹고 있으니 참돔코스 요리가 시작됩니다.
첫번째로 참돔스시...
참돔회
참돔머리구이.
이제는 샤브샤브가 나오네요...ㅎㅎ
육수에 첨가될 야채와 참돔뼈...
육수에 살짝익혀 먹을 샤브샤브용 참돔...
사진이 없네요...ㅜㅜ(먹는다고 바빠가...ㅋㅋ)
샤브샤브와 국물을 어느정도 먹으면 우동사리나 밥을 넣어 계란밥(죽) 을 만들어 먹습니다.
오사카사장님은 밥보다는 우동사리를 넣어 먹는게 맛있다고합니다.
오사카사장님은 일본인으로 그렇게 말씀하실수도 있지만...
저희 입맛에는 계란밥이 맛납니다...ㅎㅎㅎ
'부산맛집' 카테고리의 다른 글
경주 토함산 산책 후 찾은 숙영민속식당~~ (0) | 2011.03.26 |
---|---|
서면 쥬디스 2층 [사보텐] (0) | 2011.03.15 |
연산동... 생갈비전문인 [OK목장] (0) | 2011.01.24 |
영도 봉래산 둘레길~~~ (0) | 2010.12.08 |
와인 마시기~~~~ㅎㅎ (0) | 2010.12.08 |