아카데미

커피 아카데미

mh105.han 2011. 4. 15. 12:14

오늘은 실습위주의 커피아카데미.

항상 이론에 실습은 대표로 한두명씩만 했었는데~~~~

이날은 거의모든 회원들이 한번씩 추출을 했봤습니다.

커피은 만델라(?) 드립퍼은 칼리타로 통일했는데

핸드드립하는 회원에 따라 다양한 커피를 마셨다는...ㅎㅎ

그리고, 저는 첫번째로 핸드드립을 해가 제일 맛없은 커피를 추출했다는 평이 나왔습니다...ㅠㅠ

 

 

이날 간식은 소풍분위기를 내신다고 김밥에 삶은 계란과 사이다를 준비하셨네요...ㅎㅎ

 

준비하신 커피였지만 시간관계상 이날 커피은 한가지만 사용했네요.

 

슬비공주님이 집에서 가지고온

가정용 에스프레소 기계.

마지막에 추출해서 마시기로 했지만 아쉽게도 추출할시간이 없었다는~~~ㅜㅜ

 

 

김쌤이 시범으로 핸드드립 자세와 추출시 지켜야할 사항을 일러주시는데...ㅜㅜ

하나도 지키지못했다는...

 

뜸들이기.(저는 실패했습니다...ㅜㅜ)

 

추출시 커피가 두줄기나 세줄기가 나와야 한다는.

 

마지막.

 

실습위주의 수업이라 조금은 어수선했지만 그래도 즐거운 시간이였습니다.

주최하신 [슬비공주]님 수고하셨구요.

[김샘]님 진행하신다고 수고하셨습니다.

그리고 처음오신 회원님 간만에 얼굴본 회원님들 만나서 반가웠습니다.

담 수업을 기다리며~~~~~ 이상 마치겠습니다.